Comment faire un gâteau simple avec des yaourts proches de la DLC ?

Un gâteau au yaourt est un dessert délicieux et moelleux qui est étonnamment simple à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients et quelques connaissances de base en pâtisserie, vous pouvez préparer ce délicieux gâteau en un rien de temps ! Voici comment faire un gâteau simple avec du yaourt.

Les ingrédients du gâteau au yaourt

La première étape de la préparation de votre gâteau consiste à rassembler tous les ingrédients nécessaires. Vous aurez besoin d’une tasse de farine tout usage, de 2 cuillères à café de levure chimique, de ¼ de cuillère à café de sel, d’une tasse de sucre, de ½ tasse d’huile végétale, d’une cuillère à café d’extrait de vanille, de 2 gros œufs et d’un récipient de 6 onces de yaourt grec nature.

Préchauffer le four

Pendant que vous rassemblez vos ingrédients, il est également important de préchauffer votre four à 175°C. Ainsi, votre gâteau sera cuit à la bonne température.

La recette du gâteau au yaourt

Mélangez et graissez le moule Ensuite, mélangez les ingrédients secs – la farine, la levure chimique et le sel – dans un bol moyen. Dans un autre bol ou dans le bol du batteur sur socle, mélangez au fouet le sucre et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite les œufs, un par un, jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés au mélange. Enfin, incorporez l’extrait de vanille et le yaourt jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Graissez un moule rond de 8 pouces avec du beurre ou un spray de cuisson avant d’y verser votre pâte pour la cuisson.

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Faites cuire et savourez ! Enfin, c’est le moment de faire cuire ! Placez votre moule graissé sur la grille centrale du four préchauffé et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir avant de le servir chaud ou froid, avec de la glace ou de la crème fouettée sur le dessus pour plus de gourmandise !

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